sexta-feira, 26 de junho de 2009

Cozinhando com o Jovem Aprendiz

Jovem Aprendiz


Itaí-SP 26/06/2009


Aprendizes: Bruna Daffara e Aline Schemer



· Cozinhando com o Jovem Aprendiz.
Feijão Tropeiro


Receita secida por : BAGUÀAH BUFFET
Rendimento
4 porções
Ingredientes
· 200 gr de toucinho picado(s)
· 1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada em rodelas
· 2 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s)
· 1 unidade(s) de cebola picada(s)
· 1 dente(s) de alho amassado(s)
· 100 gr de margarina
· 3 unidade(s) de ovo
· 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada
· quanto baste de sal
· quanto baste de pimenta-do-reino branca
· quanto baste de cebolinha verde picada(s)
Modo de preparo
Leve o toucinho para fritar em uma panela.
Quando estiver quase como torresmo, acrescente a lingüiça e frite-a também. Depois, reserve-os. No óleo que se formou na panela, refogue o alho e a cebola. Acrescente o feijão, temperando com sal e pimenta. À parte, derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente os ovos e faça um mexido. Junte a farinha de mandioca e salgue a gosto. Adicione a farofa formada ao feijão e mexa. Retire do fogo e misture a cebolinha verde. Passe para uma travessa, decorando com o torresmo e lingüiça reservados. Sirva em seguida.
Bom Apetite !

www.Baguàahbuffet.com.br


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Linguiça à moda Rancho


Ingredientes
• 800g de lingüiça calabresa com azeitonas pretaspimentão vermelho sem sementes e cortado em tiras• 1 pimentão verde <\l > sem sementes e cortadoem tiras• 4 cebolas médias descascadas e cortadas em rodelas• 3 tomates maduros cortados em 4 gomos cada• 1 copo de vinho branco seco• 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem• 2 colheres de sopa de shoyu
Modo de Preparar
Use uma chapa tipo “assadeira Tutti” se for fazer nachurrasqueira ou uma panela de ferro, se for no fogão.Corte a lingüiça em rodelas grossas (mais ou menos 2cm)e coloque na assadeira junto com o azeite. Mexa com umacolher de pau até começar a assar. Acrescente o vinho equando ele evaporar, coloque os pimentões fatiados edeixe por 5 minutos. Depois acrescente a ceboladesmanchando as rodelas e deixando tudo refogar junto.Por último coloque os tomates e quando eles estiveremmurchos o prato estará pronto. Sirva com um bom vinhotinto e bom apetite!
obs:
Receita bem caseira e prática e bem brasileira
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Bolo Salgado Caipira




Ingredientes
* 3 colheres de sopa de fubá fininho* 2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo* 3 ovos* 1 colher de café de açúcar* 1 cubo de caldo de galinha* 1 colher de sopa de fermento em pó* 1 xícara de chá de leite (cheia)* 1 colher de sobremesa de manteiga* 6 colheres de sopa de azeite* 1 lata de milho verde* 100 g de presunto picadinho* 100 g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha* 150 g de queijo mussarela ou prato picadinho* Cheiro verde* Pimenta-do-reino* Queijo ralado para polvilhar* 1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho* Tabela de conversão de medidas Imprimir lista de compras Adicionar aomeu livro Mais receitascomo esta*
Modo de Preparo
1. No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho verde, o cubinho de caldo de galinha, a manteiga e o leite2. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento3. Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem4. Sobre a mistura, despeje os frios picadinhos, os pimentões, a metade da lata de milho verde, a pimenta e o cheiro verde, misturando bem5. Despeje em forma untada e enfarinhada6. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo até assar e dourar bem
. Informações Adicionais Variações:Os recheios podem ser variados, mas desde que sejam bem sequinhos.As dicas já testadas são:1 calabresa picada miudinho refogada com cebola, queijo prato e 1 xícara de couve picadinha.Presunto de peru e 1/2 xícara de bacon fritinho, com queijo minas e parmesão.

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Quindim



Ingredientes
- 1,1 kg de açúcar refinado peneirado- 700 g de coco fresco ralado- 4 colheres (sopa cheia) de margarina derretida (pesarantes de derreter)- 60 gemas
Modo de Preparo
1- Numa tigela coloque 1,1 kg de açúcar peneirado e 700 g de coco fresco ralado e misture bem. Faça uma cova no centro da mistura, coloque 4 colheres (sopa cheia) de margarina derretida (pesar antes de derreter) e 60 gemas e misture bem. Reserve. 2- Em forminhas próprias para quindim, untadas e polvilhadas com açúcar peneirado, vá colocando a massa sem encher até a borda. 3- Coloque as forminhas numa travessa com água (banho-maria) e leve ao forno pré-aquecido a 150 graus por 45 a 50 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente.

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